Oggi la nostra chef vi porta in Turchia per una ricetta semplice e gustosa
di Fidaa Abu Hamdiyyeh*
Cari amiche e amici, oggi lasciamo per una volta il mondo arabo e andiamo in Turchia con un antipasto buonissimo, facile da preparare. A dire il vero non ricordo il nome in turco della ricetta perciò userò l’arabo: kubbeh with lenticchie.
1 bicchiere di lenticchie rosse
1 bicchiere di cuscus
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1 cipolla tagliata fine 1/2 bicchiere di olio d’oliva
Sale a piacere
Peperoncino (facoltativo)
1 cucchiaino di cumino
1 lattuga romana
Procedimento:
In una pentola fate cuocere la cipolla in olio d’oliva. In un’altra cuocete le lenticchie con 2 bicchieri d’acqua e quando sono pronte spegnete il fuoco e aggiungete la cipolla con l’olio, il cuscus, le spezie e mescolate molto bene. Poi fate delle piccole porzioni a forma ovale. Lavate bene la lattuga e mettete 2 o 3 porzioni su ogni foglia e servitele.
Buon Appetito!
la vostra Fidaa
….e la salsa di pomodoro?
Ciao Nicola,
Sì, salsa di pomodoro
Ciao,
Fidaa
Pingback: Kubbeh di lenticchie | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani