Oggi la nostra Fida ci propone un piatto sostanzioso e saporito, a base di legumi, ortaggi e spezie, ottimo per un gustoso saluto alla stagione invernale.
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
Nablus, 27 marzo 2014, Nena News – Oggi vi propongo un piatto tradizionale molto buono, che ho preparato proprio ieri a casa e che piace molto a mio compagno. Anche se è una pietanza un po’ invernale, mi piace gustarla in tutte le stagioni.
INGREDIENTI
300 gr di fagioli bianchi
Carne a piacere
Passata di pomodoro a piacere
1 cipolla
Chicchi di cardamomo
2 foglie di alloro
2-3 gambi di prezzemolo
1/2 limone spremuto
Sale, pepe
PROCEDIMENTO
Mettete I fagioli a bagno per circa 24 ore cambiando l’acqua 2 o 3 volte.
Fate cuocere la carne con la cipolla, i gambi di prezzemolo, le spezie, i fagioli e il pomodoro. Fate cuocere il tutto per 30 minuti in una pentola a pressione, ma se nonne avete una, dovrete soltanto avere pazienza e aspettare che ci metta un po’ di più a cuocere.
Servite con del riso giallo con la curcuma.
Buon appetito!
Fidaa