Molto diffuso in tutti i Paesi del Medio Oriente, il Layali Lubnan è una delizia per il palato. Un dessert al cucchiaio semplice da preparare, che si può farcire con la frutta che preferire. La ricetta di Fidaa
di Fidaa Abu Hamdiyeh
Un dolce al cucchiaio molto diffuso non solo in Palestina ma in tutti i Paesi della regione. Layali vuol dire notti in arabo e Lubnan è il Libano. La ‘Notte del Libano’, così si chiama questo dolce, forse perché è bianco come lo sono le notti del Libano.
Ingredienti:
1 litro di latte
8 cucchiai di semolino
125 g di panna montata
150 g di pistacchio tritato
1/4 di cucchiaino di gomma arabica a piacere
Per lo sciroppo Ater:
1 bicchiere d’acqua
1 bicchiere di zucchero
2 gocce di limone
Procedimento:
Fate bollire il latte, aggiungete il semolino e la gomma arabica, mescolate sempre (così non si formano i grumi) finché il semolino è cotto, poi mettete il composto nei bicchierini e lasciateli a raffreddare nel frigo.
Mentre si raffredda il semolino, procedete con lo sciroppo, facendo bollire l’acqua con lo zucchero e infine aggiungete le gocce di limone.
Montate la panna e mettetela sul semolino, poi mettete il pistacchio tritato e lo sciroppo, se volete potete aggiungere le fragole o qualsiasi tipo di frutta.
Buon dolce,
Fidaa