Acqua, sale e farina. Tre semplici ingredienti per una ricetta senza tempo. Oggi Fida ci spiega come preparare un alimento che accompagni tutti i pasti della giornata
di Fidaa Abu Hamdiyeh
Nablus, 28 febbraio 2014, Nena News - Il pane è un alimento molto importante per accompagnare i piatti e le numerose salse palestinesi e per tuffarlo nell’olio d’oliva, o nello zaa’tar al mattino prima di andare a scuola.
INGREDIENTI
un chilo di farina tipo “0”
acqua
un cucchiaio di lievito di birra
un cucchiaio di sale
un filo d’olio alla fine
un po’ di zucchero per accelerare il lavoro del lievito, se volete
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina, il lievito e l’acqua insieme. Aggiungente il sale e l’olio d’oliva e lasciate lievitare l’impasto finché non cresce quasi del doppio.
Fate dieci piccolo palline di 150 grammi l’una, più o meno, e lasciatele a riposare per un quarto d’ora. Stendete l’impasto fino a che diventa un cerchietto di trenta centimetri, disponete i cerchietti su una tovaglia pulita e copriteli.
Scaldate una padella sul fornello e iniziate a cuocere il pane. Il colore resta bianco o cambia pochissimo perché è sottile e ci mette pochissimo a cuocere.
Accompagnatelo a hummus, ful e alle altre salse palestinesi che trovate sul mio blog.
Buon Appetito,
Fida