Oggi la nostra chef Fidaa ci propone un piatto molto semplice e altrettanto gustoso, tipico della città palestinese di Hebron
di Fidaa Abu Hamdiyyed
Ramallah, 19 settembre 2015, Nena News – La ricetta è semplice, anzi molto semplice. È una di quelle ricette che si tirano fuori per le occasioni speciali nella mia città natale Hebron: assieme al mansaf, si prepara per i matrimoni, durante il Ramadan, in occasione di grandi banchetti e di altre ricorrenze.
A Hebron si potrebbe essere invitati a pranzo tutti i giorni della una settimana e mangiare sempre fagiolini al pomodoro, riso con laban (mansaf) con carne, ovviamente.
La mia ricetta è senza carne, non perché la carne non sia buona, ma perché cerco di mangiarne il meno possibile.
Ingredienti:
350-400 g di fagiolini freschi
1/2 chilo di pomodori freschi
3 spicchi d’aglio
Un filo d’olio d’oliva
Sale a piacere
Peperoncino fresco (facoltativo)
Procedimento:
Pulire bene i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzi di circa 3 cm.
In una pentola versare un filo d’olio, aggiungere i fagiolini e lasciare a cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto intanto.
Nel frattempo pulire i pomodori e frullarli, poi aggiungere il sugo ai fagiolini, i pezzetti d’aglio, sale e il peperoncino se vi piace.
Lasciare il tutto a cuocere. Togliete dal fuoco appena i fagiolini saranno cotti.
Potete servire il piatto con del riso o mangiarlo con il pane.
Buon appetito,
Fidaa