La nostra cuoca Fidaa ci propone gli halqum al cocco, i dolci che la gente distribuisce in moschea durante le feste. Da Nablus a Hebron, quando la Moschea di Abramo era aperta a tutti i palestinesi.
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
Nablus, 14 novembre 2014, Nena News – Oggi per la prima volta, ho provato a fare questi dolcetti, gli halqum, che ero abituata sempre a comprare a Hebron, nel laboratorio vicino alla moschea di Abramo o a Nablus nella città vecchia. Era uno dei dolcetti che si portavano alla moschea da offrire alla gente durante le occasioni religiose che si festeggiavano alla moschea, quando una volta era tutta aperta ai palestinesi.
Molto veloce e facile questa ricetta, bastano pochi minuti e avrete dei dolcetti buoni e delicati.
INGREDIENTI:
100 g di zucchero a velo;
100 ml d’acqua;
50 g di fecola di patate;
gocce di acqua di rose;
cocco q.b;
PROCEDIMENTO:
Mescolare lo zucchero con la metà dell’acqua e metterli a bollire sul fuoco. Nel frattempo diluite il resto dell’acqua con la fecola e versatela sull’acqua bollita con lo zucchero mescolando in continuazione, infine aggiungete l’acqua di rose e stendete il composto su un vassoio di vetro spolverato con del cocco. Mettete ancora del cocco sopra e lasciate a raffreddare, poi tagliatelo a pezzi quadrati o a rettangoli. Serviteli con il caffè arabo.
Buon dolce. Nena News