Oggi a casa della nostra chef molto speciale si mangeranno i Mana’ish bed, Mana’ish con le uova. Fateli anche voi!
di Fidaa Abu Hamdiyyed
Nablus, 30 maggio 2015, Nena News – Cari tutti, oggi ho deciso di preparare per la mia famiglia Mana’ish bed, Mana’ish con le uova, che potremmo definire una sorta di pizzette palestinesi, anche se più tipicamente si condiscono con lo zaatar, il timo. E vi consiglio di prepararli anche voi perchè sono buonissimi, si fanno soprattutto in questo periodo perché si portano per i pic-nic, si possono mangiare sia caldi che freddi.
Tutte le volte in cui mia madre fa il pane, non manchiamo mai l’occasione per fare 3 o 4 mana’ish con le uova. L’altro giorno, ad esempio le ho chiesto di lasciarmi quattro panetti per i mana’ish.
Questa versione è con la carne, ma si possono fare senza carne e vengono buoni lo stesso.
Per farli servono:
4 panetti
12 uova
2 cipolle
Olio d’oliva
250 g di carne macinata
Sale a piacere
1 Pizzico di pepe nero
Procedimento:
Per i panetti, fare del pane palestinese trovando la ricetta sul mio blog fidafood.blogspot.com
Tagliate le cipolle a pezzetti piccoli e soffritele su una padella poi aggiungete la carne e lasciate tutto sul fuoco finché la carne sarà cotta, sale e pepate.
Su dei piccoli vassoi da forno estendete i panetti, lasciando dei bordi e dividete sopra la carne cotta, e su una piccola bacinella mettete 3 cuoca sbattele, salatele e versatile sul un pane esteso, e così via con gli altri.
Accendete il forno a fiamma media e infornate i mana’ish fino a quando le uova saranno cotte.
Accompagnateli con del tè con la menta o con la salvia.
Buon appetito da
Fidaa
Pingback: SAPORI E IDENTITA’. Mana’ish Bed - VoxPopuli.org
Pingback: mana’ish bed مناقيش بيض | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani