Oggi la nostra cuoca Fidaa ci propone una ricetta tipica di Gaza e spesso preparata dai profughi dopo la Nakba: bukhari, ma in versione vegetariana.
di Fidaa Abu Hamdiyeh
Nablus, 17 gennaio 2015, Nena News – A casa, abbiamo deciso di mangiare vegetariano per una settimana, visto che ci sono tante ricette palestinesi che si possono fare senza carne e sono anche molto saporite.
La ricetta che oggi propongo, il Bukhari, di solito si faceva con il pollo, ed è una ricetta da Gaza e dai profughi da diverse città palestinesi occupate nel ’48, durante la Nakba, quando moltissimi palestinesi furono costretti a lasciare le proprie case.
INGREDIENTI:
200 g di riso (va bene anche il riso integrale)
100 g di ceci
2 cipolle medie
8-10 spicchi d’aglio
Acqua bollente q.b
Sale
1/2 cucchiaio di cumino
1/2 cucchiaio di coriandolo macinato
1/2 cucchiaio di spezie miste
1 cucchiaino di curcuma
6 cucchiai grandi d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliate la cipolla a strisce leggermente grosse e mettetele su una pentola a rosolare con l’olio d’oliva. Poi aggiungete l’aglio, rosolate un pochino e versate il riso, speziato e salato, poi coprite tutto con l’acqua bollente. Lasciate a cuocere finché il riso sarà cotto.
Impiattate e servite il piatto con dell’insalata o lo yogurt.
Buon appetito!