Oggi la nostra chef Fidaa ci propone una ricetta semplice e originale. Pochi e genuini ingredienti per un gustoso antipasto da accompagnare con il delizioso pane arabo
Ramallah, 22 gennaio 2016, Nena News – Questa ricetta l’ho imparata dalla madre di una mia amica samaritana che vive sul monte Jarzim, a Nablus, durante una della mie visite a casa sua.
A casa mia, invece, non ho mai visto mia madre preparare un piatto a base di zucca, nemmeno per fare la zuppa. Dalle mie amiche ho imparato a farla con le lenticchie rosse, con tahine e anche dolce. Qui in Palestina le ricette si tramandano senza dosi, queste sotto sono le mie. L’ho preparata ed era buonissima.
Gli ingredienti:
1 zucca piccola
4 cucchiai di tahine
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 cucchiaino di sale
Succo di un limone
Un filo d’olio d’oliva per servire
Noci per guarnire
Procedimento:
Cuocere la zucca nel forno, quando sarà cotta pulirla e metterla nel frullatore con il resto degli ingredienti e frullare finche diventi come l’hummus. Servire la salsa in un piatto piano con dell’olio, una guarnizione di noci e accompagnata con il pane arabo.
Bon appétit,
Fidaa