Oggi Fidaa ci propone una ricetta perfetta per il periodo estivo: Fatayer za’tar wa jibneh. Un piatto della tradizione, gustoso, leggero e nutriente, per un pasto veloce o uno spuntino di metà giornata
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
La bella stagione inizia e cominciamo a mangiare cose leggere, ma nutrienti. Oggi ho pensato di fare dei paninetti con il formaggio e il timo, perché di quest’ultimo se ne trova tanto al mercato e anche il formaggio non manca.
Gli ingredienti:
300 g di farina tipo 0
150 ml d’acqua tiepida
50 ml di olio d’oliva o di semi
1 cucchiaino di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di curcuma
Per il ripieno:
100 g di formaggio fresco; va bene anche la mozzarella
timo fresco a piacere
un filo d’olio d’oliva
Procedimento:
Mescolate 200 g di farina con l’acqua, il lievito, lo zucchero, l’olio finché otterrete un impasto morbido. Lasciatelo lievitareper 30 minuti, poi aggiungete il resto della farina e il sale e fate un impasto morbido, se servirà della farina aggiungetela perché l’assorbimento dell’acqua dipende dal tipo di farina.
Fate dei piccoli panini, stendeteli facendo una forma ovale, mettete in mezzo il ripieno e chiudeteli alle estremità formando una specie di barchetta.
Appoggiateli su una teglia da forno e infornateli a 200 gradi per circa 10 minuti. Serviteli con l’insalata araba.
Buon appetito,
Fidè