Raccogliete tanto origano per la ricetta che propone oggi Fidaa. Un piatto delizioso ed energetico, tipico della tradizione palestinese, molto usato nei nei villaggi delle aree settentrionali della Palestina
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
Nablus, 27 marzo 2014, Nena News – Il tempo è bello, perfetto per fare quattro passi e, dopo la passeggiata, fare un pasto veloce con sfoglie con l’origano alla palestinese, molto usate nel Nord della Palestina e nei villaggi palestinesi cotte nel forno “al-Tabun”.
Oggi le ho preparate per la passeggiata che domani farò con la mia famiglia.
INGREDIENTI
300 grammi di farina
50 ml di olio d’oliva
acqua quanto basta
un pizzico di sale
un pizzico di curcuma
Per il ripieno
origano
un pezzo di formaggio tipo feta
olio d’oliva a piacere
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina e gli altri ingredienti, aggiungete acqua un po’ alla volta finché ottenete un impasto morbido, copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora.
Nel frattempo preparate l’origano mescolandolo con piccoli pezzi di formaggio e olio d’oliva.
Con l’impasto preparate sei palline e stendetele con il mattarello, facendo cerchietti di circa 15 cm di diametro. Mettete su ogni cerchietto un cucchiaio di ripieno e chiudeteli piegando le estremità verso l’interno. Stendeteli ancora, lasciate riposare e ripetete l’operazione.
Infine appoggiate le sfoglie su un vassoio da forno e cuocetele a 250 gradi per circa 8 minuti.
Buon appetito,
Fidaa