La nostra cuoca Fidaa oggi ci presenta un piatto palestinese molto famoso, che di solito si prepara il venerdì
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
Ramallah, 11 aprile 2015, Nena News – Ciao come state? Vi propongo un piatto ottimo per invitare gli amici, l’ho fatto due giorni fa ai miei amici di Padova ed è piaciuto a tutti. Maqlouba è un piatto molto famoso, forse è il più famoso della Palestina, perché è il piatto del venerdì per tante famiglie palestinesi.
Gli ingredienti per 7 amici:
8 pezzi di pollo piccoli (l’ottavo pezzo è per l’ospite che potrebbe arrivare all’improvviso)
600 g di riso ribe o riso baldo
1 cavolfiore
Olio d’oliva q.b
Acqua per fare il brodo
1 carota
1 cipolla piccola
Sale q.b
Pizzico di cannella
Pizzico di pepe nero
½ cucchiaino di curcuna
Procedimento:
Su una pentola, mettete a bollire il pollo con la carota e la cipolla tagliata a pezzi, ci vorranno quasi 40 minuti e sarà pronto. Nel frattempo tagliate il cavolfiore e cuocetelo con dell’olio d’oliva su una padella (c’è chi lo frigge ma a me piace così, lo trovo anche più salutare). Mettete il riso un po’ a mollo anche. Quando tutto sarà pronto (intendo il pollo e il cavolfiore) appoggiate il pollo su una pentola con i bordi alti, poi aggiungete i pezzi cotti del cavolfiore, versate il riso e coprite con del brodo di cottura, speziate e cuocetelo a fuoco vivo finché non bolle. Abbassate poi il fuoco, coprite la pentola e lasciate fino a quando il riso non sarà cotto.
Su un vassoio grande capovolgete la pentola, e servite accompagnata con dello yogurt o insalata araba.
Buon appetito.
Fidaa