Fresca, leggera, perfetta nella stagione estiva, la Salatet ba’lehè è un piatto tipico della tradizione culinaria palestinese, davvero facile da preparare. Oggi la chef Fidaa ce la propone con pomodori, cipollotti, summacco e l’immancabile olio d’oliva
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
Nablus, 22 maggio 2014, Nena News - La portulacca e’ un’erba spontanea del sapore un po’ acido, si trova molto nei campi in questa stagione, viene mangiata sia cotta che cruda, a me piace in tutti e due i modi, ma la preferisco cruda.
Infatti oggi voglio proporvela cruda, cotta si potrebbe fare una frittata o stufata con dell’olio d’oliva e pomodori accompagnata al riso alla carne.
Non ci sono le dosi precisi per questa ricetta, come in molte ricette della tradizione palestinese, perché ogni donna ci mette del suo nelle ricette.
INGREDIENTI
Raccogliete un po’ di portulaca nei campi, prendete dei cipollotti, del pomodoro, summacco, olio d’oliva e sale.
PROCEDIMENTO
Lavate molto bene la portulaca e il resto delle verdure e tagliatele a pizzetti piccolo poi mescolate tutto e condite con il sale, il sumacco e l’olio d’oliva, se non avete il summacco potete mettere un po’ di succo di limone, ma e’ piu’ buono il sumacco secondo il mio gusto.
Buon appetito,
Fide’