Oggi la nostra chef ci presenta un piatto delizioso e facile da preparare. Utile se si vuole riciclare il vecchio pane di casa
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
Roma, 13 giugno 2015 - Ciao!! Hummus, la salsa che piace a tutti, oggi la usiamo per riciclare il pane vecchio di casa, per ottenere un piatto consistente, delizioso e facile da preparare
La ricetta è fattet hummus
Gli ingredienti:
250 g di ceci precotti
6 Cucchiai di tahineh
Succo di un limone
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio (a piacere)
Sale quanto basta
1 cucchiaino di cumino
Per la fatteh:
Pane vecchio tagliato a pezzettini q.b
Per guarnire:
2 cucchiai di pinoli tostati
O 2 cucchiai di mandorle tostate
O tutti i due
Procedimento:
Mettete i ceci, l’aglio, la tahineh, l’olio e il succo di limone (forse avrete bisogno di un pochino d’acqua) nel mixer e fatelo andare finche’ tutti gli ingredienti non diventino una purea. Poi aggiungete il sale e il cumino.
Su una pirofila mettete il pane già tagliato, poi versate due terzi dell’hummus sopra, mescolate bene e sistemate bene il composto coprendolo con il resto dell’hummus. Infine lasciatelo nel frigo per un poco. Quando servite la fatteh, guarnitela con delle mandorle tostate, dei pinoli, ceci precotti e anche potrete mettere della carne macinata cotta con olio d’oliva. Si mangia con il cucchiaio.
Buon Appetito
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