Oggi la nostra chef Fidaa ci presenta un piatto di mare molto gustoso, la sayyadieh
di Fidaa Abu Hamdiyeh
Ramallah, 13 febbraio 2016, Nena News – Oggi facciamo una ricetta di mare poco conosciuta nella mia città natale di Hebron che è più nota, invece, per la sua maqlouba. Ci sono diversi modi per preparare la Sayyadieh: la ricetta che vi do’ è quella di mia sorella gemella.
Gli ingredienti:
1 kg di filetti pesce
1/2 kg riso
1 cipolla
2 pomodori
2 cucchiai di succo di limone
Spezie ( 1 cucchiaio di cumino, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2
cucchiaio di cannella, un pizzico di pepe nero e peperoncino se vi
piace)
Sale q.b
Acqua
Farina per quando si frigge il pesce
1/4 bicchiere d’olio d’oliva per friggere il pesce
Procedimento: Mettete a bagno il pesce con il cumino e il limone e del sale per mezz’ora. Friggete poi il pesce. Su una pentola mettete la cipolla tagliata a strisce e il pomodoro e rosolateli. A questo punto appoggiate il pesce sulla cipolla e il pomodoro. Aggiungete il riso e le spezie e poi l’acqua bollente. La quantità d’acqua dipende dal tipo di riso che userete. Il riso ribe va benissimo per questo tipo di ricette. Quando il riso sarà cotto, rovesciate la pentola su un vassoio da portata, come si fa con la maqlouba.
Accompagnate questa ricetta con l’insalata araba.
Buon appetito!