Oggi la nostra chef Fidaa ci propone un piatto fresco e semplicissimo, fatto con pochi ingredienti facili da trovare ma con l’aggiunta di una specialità palestinese: il sommaco
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
Ramallah, 23 novembre 2015, Nena News - Mi piace molto attraversare il mercato e osservare tutti i prodotti che vendono le donne contadine lungo la strada. Ieri mi sono fermata da una di loro e ho comprato della rucola, mi ha detto che era naturale e che l’ha raccolta da casa sua. Poi ho comprato i pomodori baladi (locali, ndr) da un signore dall’accento gazawi.
Ho pensato che la cosa migliore da fare fosse un’insalata buona che si mangia spesso nei ristoranti ma raramente nelle case: o per lo meno a casa di mia madre non si faceva.
Gli ingredienti:
Un ciuffo di rucola
2 pomodori
½ cipolla media
1 cucchiaino di sommacco
Sale a piacere
1 filo d’olio d’oliva
Procedimento:
1. Lavate molto bene la rucula, i pomodori e tagliate i pomodori in pezzi grossi.
2. Tagliate la cipolla a julienne e spruzzate un poco di sale sopra, poi conditela con il
sommacco.
3. In una ciottola mescolate la rucula, i pomodori e conditeli con il sale e l’olio d’oliva poi
metteteli sul piatto da portata e sopra aggiungete la cipolla tagliata.
Se vi piace il gusto più aspro potete aggiungere del succo di limone, ma io preferisco
solo il sommacco.
Buon appetito