La nostra cuoca Fidaa ci propone un altro dolce tipico palestinese, la Madlu’a o madluqa, molto conosciuto a Nablus.
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
Ramallah, 22 novembre 2014, Nena News – La ricetta di oggi è anche un dolce, conosciuto soprattutto nella città di Nablus-. Infatti io l’ho scoperto quando vivevo là. Oggi ho provato a farla ed è il risultato era ottimo.
INGREDIENTI:
250 g di knafeh;
100 g di burro
Ater (100 ml d’acqua e 100 g di zucchero, gocce di limone e gocce di acqua di rose bolliti);
Ishta (200 ml latte, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di zucchero e una noce di burro cotti sul fuoco);
un cucchiaino di curcuma;
frutta secca a piacere
PROCEDIMENTO:
Prendete la knafeh e sbriciolatela nel tritatutto aggiungendo la curcuma e il burro, tostatela sul fuoco per 10 minuti poi aggiungete l’ater e lasciate bollire per qualche secondo.
Togliete dal fuoco e estendete il composto su un piatto con i bordi, poi versate l’ishta sopra coprendo tutto il composto di prima. Alla fine guarnite con la frutta secca, io ho messo le noci e i pistacchi perché avevo quelli a casa oggi.
Buon fine settimana! Nena News