La nostra chef Fidaa oggi ci presenta dei dolcetti buonissimi ricchi di proprietà nutrizionali
di Fidaa Abu Hamdiyyeh
Roma, 30 aprile 2016, Nena News - Ciao! Oggi vi propongo dei biscotti che non sono legati alla tradizione per la nascita di un bambino o di una bambina, ma comunque sono ottimi durante l’allattamento. A me hanno sempre detto di mangiare la Halwa “Halaweh”. Non è che non mi piaccia, ma è troppo zuccherata per mangiarla – anche se un pezzettino piccolo – quasi tutti i giorni. E visto che riguardo al cibo penso sempre al mio essere mamma, ho deciso di fare questi biscottini con la tahine, gustosi e con meno zucchero.
Sappiamo che la tahine è preparata con i semi di sesamo e che ha molte proprietà nutrizionali perché contiene vitamine (tra cui la vitamina A), minerali come il calcio, il fosforo, lo zinco e altri amninoacidi. Fa bene alla circolazione del sangue, rafforza le ossa e il sistema immunitario, ed è antiossidante.
INGREDIENTI:
1 bicchiere di zucchero a velo
1 bicchiere di tahine
1/2 bicchiere di olio vegetale
3 – 3 1/2 bicchiere di tahine
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale
Noci e nocciole quanto basta
PROCEDIMENTO:
Setacciate la farina, mescolate tutti gli ingredienti (tranne la frutta secca) finché non avrete un impasto compatto (per intenderci simile a quello della Ghraybe, qualora qualcuno di voi avesse provato a farla). Fate delle piccole palline, in mezzo a ciascuna mettete una nocciola o una noce e sistematele ad una distanza di 2 cm tra ogni pallina, su un vassoio munito di carta da forno. Mettete il vassoio in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Buon dolce! Nena News
Saluti da Fidaa
Quanti bicchieri di tahine? E farina? Di che tipo?
Credo ci sia un errore nella lista degli ingredienti..
Grazie!
Francesca
Ciao Francesca!
1 bicchiere di tahine e 3-3/12 di farina.
Qui in Palestina non ci sono molte scelte uso la farina “0”
Ciao,
Fidaa
Sì, anche io credo ci sia un errore nella lista… fateci sapere per favore, sembrano buonissimi
Ciao,
Sì, c’è un errore nella lista degli ingredienti, 3-3 1/2 di farina e non di tahine.
Sono buonissimi e friabili.
Ciao dalla Palestina
Fidaa