La classica bevanda palestinese, offerta da ogni famiglia, dai villaggi beduini alle città. O per le strade di Gerusalemme e Ramallah, dove tutti i momenti della giornata sono giusti per una tazza di tè alla salvia, shai maa’ qas’iin’.
di Fidaa Abu Hamdiyeh
Ramallah, 10 dicembre 2014, Nena News – Oggi ho scelto una bevanda che tutti i giorni si fa qui, e a volte più di una volta al giorno, in certi negozi a Hebron non appena entri te la offrono soprattutto quando fa freddo.
Il tè comunque viene bevuto sempre in Palestina, potrei dire che è la bevanda del benvenuto, tante volte viene offerta nelle case palestinesi agli ospiti appena entrano con dei biscotti. Con la salvia è viene fatto durante l’inverno, perché in estate viene fatto con la menta.
INGREDIENTI:
400 ml d’acqua bollita;
1 cucchiaio grande di tè nero (io preferisco quello sciolto a quello in bustine);
zucchero a piacere;
1/2 rametto piccolo di salvia;
PROCEDIMENTO:
Nella teiera io metto il cucchiaio del té e la salvia poi aggiungo l’acqua, aspetto qualche minuto poi verso il tè nei bicchieri da tè e lo servo sempre accompagnato di dei biscotti o del pane condito. Nena News